kalo waktu di asrama dulu (pas baru jadi maba), kan ada tuh temen yang beli apel sama jeruk di swalayan. karena kita gak punya kulkas, jadilah digeletakin di suhu ruangan gitu. eh, satu setengah bulan itu buah masih pada gak kenapa2. masih bagus banget. akhirnya ya buat pajangan aja. lha wong bakteri aja gak suka, kenapa juga kita makan.
Mmm, emang wajar kali apel susah busuk... Apalagi kalau post produksinya ditambah lapisan lilin luarnya. Emang bisa berbulan2 nggak busuk. Tapi seringnya apel itu keliatan nggak busuk di luar tapi begitu diiris, sudah ada sedikit pembusukan di dalamnya.
sepakat. kulit apel itu tebal. tapi dalamnya pasti udah busuk tuh. gak keliatan busuk berarti karena udah dikasih lapisan lilin. coba aja dikerik kulitnya buat memastikan ^^
tadinya mau bilang om iqbal kelewatan banget, buah enak kayak gitu kok dibiarkan selama 3 pekan. minimal dikasih ke tetangga lah kalo gak suka. eh, ternyata ada yang lebih lama lagi nyimpennya ^^a
Lapisan lilinnya aman dikonsumsi, sama dengan lapisan lilin alaminya. Yang mungkin berbahaya residu insektisida yang menempel di kulitnya atau malah bisa masuk melalui pori kulit. Bahaya yang serupa dengan buah2 lainnya.
22 comments:
hiiiyyy
Setuju.Mengerikan.Jeruk2 dari china juga kayaknya sama .
Untung gak doyan apel =d
Apel washingt*n?
Apelnya sih apel merah, tp tak terlalu tajam warnanya
Nah, karena saya memang nggak suka apel, jadilah itu terbengkalai begitu saja. Ndilalah kok nggak busukbusuk
wuaduhh....gak pernah makan apel impor makan apel lokal aja yg lbh fresh dan uenak ^^ tnpa embel2 apapun
rekor!
waduh... apel apa itu?
saya suka apel fuji
kalo waktu di asrama dulu (pas baru jadi maba), kan ada tuh temen yang beli apel sama jeruk di swalayan. karena kita gak punya kulkas, jadilah digeletakin di suhu ruangan gitu. eh, satu setengah bulan itu buah masih pada gak kenapa2. masih bagus banget. akhirnya ya buat pajangan aja. lha wong bakteri aja gak suka, kenapa juga kita makan.
jadi inget QNnya sapa gitu yang membiarkan donat merek terkenal dibiarin kok ndak busuk2...
memandang apel merah.. *mendelik..
Mmm, emang wajar kali apel susah busuk... Apalagi kalau post produksinya ditambah lapisan lilin luarnya. Emang bisa berbulan2 nggak busuk. Tapi seringnya apel itu keliatan nggak busuk di luar tapi begitu diiris, sudah ada sedikit pembusukan di dalamnya.
dikupas saja, Pak.
biasanya, dalamnya yang busuk
sepakat. kulit apel itu tebal. tapi dalamnya pasti udah busuk tuh. gak keliatan busuk berarti karena udah dikasih lapisan lilin. coba aja dikerik kulitnya buat memastikan ^^
iyaa,, setelah dikerik2 trus dipotong deh buahnya. pastinya apel itu kan udah gak bisa dimakan. tapi sayang kalo dibuang gitu aja tanpa perlakuan :D
tadinya mau bilang om iqbal kelewatan banget, buah enak kayak gitu kok dibiarkan selama 3 pekan. minimal dikasih ke tetangga lah kalo gak suka. eh, ternyata ada yang lebih lama lagi nyimpennya ^^a
haha..temen aku itu tadinya mau ngasih ke aku kok, Kak..
tapi ya akunya juga mikir lah mau makannya juga.. XD
kalo dikasihnya 1,5 bulan kemudian yaa siapa juga yang mau :))
nah, itu dia maksudku, kak... XD
Jadi, klo makan apel, kulitnya harus dikupas yah.
Lapisan lilinnya aman dikonsumsi, sama dengan lapisan lilin alaminya. Yang mungkin berbahaya residu insektisida yang menempel di kulitnya atau malah bisa masuk melalui pori kulit. Bahaya yang serupa dengan buah2 lainnya.
Post a Comment