Thursday, June 21, 2012

Jadi, ada apel impor yg sudah 3 minggu tergeletak di meja tapi nggak busuk2 juga. Mengerikan!

22 comments:

antung apriana said...

hiiiyyy

putri gading thifan said...

Setuju.Mengerikan.Jeruk2 dari china juga kayaknya sama .

Salman Rafan Ghazi said...

Untung gak doyan apel =d

Heru Nugroho said...

Apel washingt*n?

iqbal latif said...

Apelnya sih apel merah, tp tak terlalu tajam warnanya

iqbal latif said...

Nah, karena saya memang nggak suka apel, jadilah itu terbengkalai begitu saja. Ndilalah kok nggak busukbusuk

Catur Wahono said...

wuaduhh....gak pernah makan apel impor makan apel lokal aja yg lbh fresh dan uenak ^^ tnpa embel2 apapun

Mudhalifana "pia" Haruddin said...

rekor!

Rifki Asmat Hasan said...

waduh... apel apa itu?

saya suka apel fuji

Mega Trishuta Pathiassana said...

kalo waktu di asrama dulu (pas baru jadi maba), kan ada tuh temen yang beli apel sama jeruk di swalayan. karena kita gak punya kulkas, jadilah digeletakin di suhu ruangan gitu. eh, satu setengah bulan itu buah masih pada gak kenapa2. masih bagus banget. akhirnya ya buat pajangan aja. lha wong bakteri aja gak suka, kenapa juga kita makan.

anas isnaeni said...

jadi inget QNnya sapa gitu yang membiarkan donat merek terkenal dibiarin kok ndak busuk2...

tintin syamsuddin said...

memandang apel merah.. *mendelik..

rinda erinda said...

Mmm, emang wajar kali apel susah busuk... Apalagi kalau post produksinya ditambah lapisan lilin luarnya. Emang bisa berbulan2 nggak busuk. Tapi seringnya apel itu keliatan nggak busuk di luar tapi begitu diiris, sudah ada sedikit pembusukan di dalamnya.

Yudith Fefabiola said...

dikupas saja, Pak.
biasanya, dalamnya yang busuk

akuAi Semangka said...

sepakat. kulit apel itu tebal. tapi dalamnya pasti udah busuk tuh. gak keliatan busuk berarti karena udah dikasih lapisan lilin. coba aja dikerik kulitnya buat memastikan ^^

akuAi Semangka said...

iyaa,, setelah dikerik2 trus dipotong deh buahnya. pastinya apel itu kan udah gak bisa dimakan. tapi sayang kalo dibuang gitu aja tanpa perlakuan :D

akuAi Semangka said...

tadinya mau bilang om iqbal kelewatan banget, buah enak kayak gitu kok dibiarkan selama 3 pekan. minimal dikasih ke tetangga lah kalo gak suka. eh, ternyata ada yang lebih lama lagi nyimpennya ^^a

Mega Trishuta Pathiassana said...

haha..temen aku itu tadinya mau ngasih ke aku kok, Kak..
tapi ya akunya juga mikir lah mau makannya juga.. XD

akuAi Semangka said...

kalo dikasihnya 1,5 bulan kemudian yaa siapa juga yang mau :))

Mega Trishuta Pathiassana said...

nah, itu dia maksudku, kak... XD

Evi Oktaviani said...

Jadi, klo makan apel, kulitnya harus dikupas yah.

rinda erinda said...

Lapisan lilinnya aman dikonsumsi, sama dengan lapisan lilin alaminya. Yang mungkin berbahaya residu insektisida yang menempel di kulitnya atau malah bisa masuk melalui pori kulit. Bahaya yang serupa dengan buah2 lainnya.